Мой сайт
Главная » 2014 » Апрель » 8 » Анемия это страшно. У вас анемия? Это не страшно
05:06

Анемия это страшно. У вас анемия? Это не страшно





Анемия или малокровие – это заболевание, при котором диагностируется низкое содержание красных телец в крови. Причинами, вызвавшими анемию, могут быть: недостаток железа, фолиевой кислоты или недостаток в организме витамина В12.


Еще анемия образуется на фоне потери крови или раковых заболеваний. Симптомами анемии являются:

  • бледность,
  • повышенная усталость и слабость,
  • нарушение сердечного ритма,
  • обмороки,
  • темная моча,
  • одышка.

Если анемия вызвана недостатком фолиевой кислоты то может возникнуть стоматит, кожа приобретет желтоватый оттенок, наблюдаются покалывания в ногах и руках.

При признаках анемии можно прибегнуть к средствам народной медицины и изменить свой рацион. Нужно питаться продуктами, богатыми железом. Хорошо, если вы станете употреблять в пищу больше фруктов, зеленых овощей, различные салаты, зелень, бобы, красное диетическое мясо, цельнозерновой хлеб. Избегайте длительного контакта с токсическими веществами, нефтепродуктами. Проверяйтесь на наличие глистов.

Пейте свежий сок из одуванчиков и ешьте ягоды кизила, земляники. Хорошо помогает тертая морковь, сваренная в молоке. Регулярное употребление в пищу отварной свеклы – еще одно хорошее средство против анемии. Чеснок также помогает при малокровии.

Приготовьте настой из рябины. Для этого возьмите две чайные ложки ягоды и залейте их двумя стаканами кипятка. Настоять один час. Пить три раза в день по полстакана. По желанию можно добавить сахар. Очистите 300 грамм чеснока и залейте литром чистого спирта. Дайте настояться в течение двадцати двух дней. Принимать по двадцать капель на 0,5 молока или воды. Пить три раза в день.

Смешайте орехи с медом в равных частях. Ешьте такую смесь за двадцать пять минут до еды по две чайных ложки. Отличное средство, которое можно приготовить и использовать длительное время. Для этого вам понадобится инжир, курага, изюм, шиповник и чернослив. Смешайте все фрукты в одинаковых частях и залейте холодной водой так, чтобы она их покрывала. Оставьте на ночь. Утром все прокрутите через мясорубку. Полученную массу нужно хранить в холодильнике, есть четыре раза в день по 1 ст.ложке.

Пейте яблочный сок несколько раз в день, весь год употребляйте в пищу как можно больше петрушки. Избегайте напитков, содержащих кофеин. Особенно во время приема пищи, так как кофеин мешает всасыванию железа.



Источник: www.uznaete.ru
Просмотров: 360 | Добавил: hfunal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0